Sashimi von der Schweizer Lachsforelle mit gerauchtem Lauch
Das Rezept für Sashimi von der Schweizer Lachsforelle mit gerauchtem Lauch und Buttermilch stammt vom Gilde Betrieb Waldegg in Teufen.
Hier finden Sie das passende Video zum Rezept:
Zutaten & Zubereitung
Überblick
Typ: Schweizer Küche
4 Portionen
Stichworte: Sashimi, exotisch, Lachs, Fisch, Schweizer Fisch, leicht
Zutaten
320 g Lachsforelle
2dl Buttermilch
2El Vollrahm
1 Stange Lauch
30 g Räuchermehl
10 g Kardamom
wenig Salz, Pfeffer, Zucker, Dill frisch, Fleur de sel
2dl Buttermilch
2El Vollrahm
1 Stange Lauch
30 g Räuchermehl
10 g Kardamom
wenig Salz, Pfeffer, Zucker, Dill frisch, Fleur de sel
Schritt 1: Lauch räuchern
Lauch waschen. Räuchermehl in vorgeheizte Pfanne geben. Lauch auf Gitter legen zudecken und 15min räuchern.
Schritt 2: Lachs
Lachsforelle parieren und in 0.5 cm dicke Tranchen schneiden.
Lauch aus dem Rauch nehmen. Äussere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3: Buttermilch
Kardamom hacken. Buttermilch mit Vollrahm leicht erhitzen. Kardamom beigeben mit Salz Pfeffer Zucker würzen und ca. 10min ziehen lassen. Anschliessend durch Sieb passieren.
Schritt 4: Lauch finalisieren
Lauch in Butter weich dünsten und würzen.
Anrichten – fertig!