Sashimi von der Schweizer Lachsforelle mit gerauchtem Lauch

Gilde Betrieb Waldegg und sein Rezept

 

Das Rezept für Sashimi von der Schweizer Lachsforelle mit gerauchtem Lauch und Buttermilch stammt vom Gilde Betrieb Waldegg in Teufen.

 

Hier finden Sie das passende Video zum Rezept:

Zutaten & Zubereitung

Überblick
Typ: Schweizer Küche
4 Portionen

Stichworte: Sashimi, exotisch, Lachs, Fisch, Schweizer Fisch, leicht
Zutaten
320 g Lachsforelle
2dl Buttermilch
2El Vollrahm
1 Stange Lauch
30 g Räuchermehl
10 g Kardamom
wenig Salz, Pfeffer, Zucker, Dill frisch, Fleur de sel

Schritt 1: Lauch räuchern

Lauch waschen. Räuchermehl in vorgeheizte Pfanne geben. Lauch auf Gitter legen zudecken und 15min räuchern.

Schritt 2: Lachs

Lachsforelle parieren und in 0.5 cm dicke Tranchen schneiden.

Lauch aus dem Rauch nehmen. Äussere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3: Buttermilch

Kardamom hacken. Buttermilch mit Vollrahm leicht erhitzen. Kardamom beigeben mit Salz Pfeffer Zucker würzen und ca. 10min ziehen lassen. Anschliessend durch Sieb passieren.

Schritt 4: Lauch finalisieren

Lauch in Butter weich dünsten und würzen.

Anrichten – fertig!

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