Gebratenes Forellenfilet vom eigenen Waldweiher mit Spargel

Feines Rezept vom Gilde Restaurant Eisenbahn in Weinfelden

 

Das Rezept für Gebratenes Forellenfilet vom eigenen Waldweiher mit grünem Märstetter Spargel und Schalotten-Vinaigrette stammt vom Gilde Gasthof Eisenbahn in Weinfelden.

 

Und so kommt der Gasthof Eisenbahn zu den Forellen:

 

Zutaten Forellenfilets
4 Forellenfilets à 80 g mit Haut
Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
etwas Butter
Zutaten Spargel
270 g Grüner Märstetter Spargel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Vinaigrette
Je 1 Zweig Dill, Thymian und Kerbel, gehackt
25 g Aceto Balsamico bianco
15 g Schalotten, fein gehackt
5 g Petersilie, gehackt
5 g Kapern, gehackt
75 g Thurgauer Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Garnitur
Je 1 Zweig Dill, Thymian und Kerbel
4 Cherrytomaten, geviertelt

Schritt 1: Forellenfilet

Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl stäuben, abklopfen. Langsam im Butter beidseitig goldgelb braten, warmstellen.

Schritt 2: Spargel

Den grünen Spargel ungeschält, hinten grosszügig abgeschnitten, im Salzwasser bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen.

 

Schritt 3: Schalotten-Vinaigrette

Alle Zutaten für die Schalotten-Vinaigrette miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Schritt 4: Anrichten

Den Spargel auf dem Teller so anrichten, dass alle Spargelköpfe in die gleiche Richtung schauen. In der Mitte des Tellers das gebratene Forellenfilet vorsichtig hinlegen. Die Vinaigrette gut umrühren und auf dem Spargel verteilen. Mit Kräutern und Cherrytomatenviertel garnieren.

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