Gebratenes Forellenfilet vom eigenen Waldweiher mit Spargel
Das Rezept für Gebratenes Forellenfilet vom eigenen Waldweiher mit grünem Märstetter Spargel und Schalotten-Vinaigrette stammt vom Gilde Gasthof Eisenbahn in Weinfelden.
Und so kommt der Gasthof Eisenbahn zu den Forellen:
Salz und Pfeffer
Mehl zum Bestäuben
etwas Butter
Salz und Pfeffer aus der Mühle
25 g Aceto Balsamico bianco
15 g Schalotten, fein gehackt
5 g Petersilie, gehackt
5 g Kapern, gehackt
75 g Thurgauer Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
4 Cherrytomaten, geviertelt
Schritt 1: Forellenfilet
Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl stäuben, abklopfen. Langsam im Butter beidseitig goldgelb braten, warmstellen.
Schritt 2: Spargel
Den grünen Spargel ungeschält, hinten grosszügig abgeschnitten, im Salzwasser bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 3: Schalotten-Vinaigrette
Alle Zutaten für die Schalotten-Vinaigrette miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Schritt 4: Anrichten
Den Spargel auf dem Teller so anrichten, dass alle Spargelköpfe in die gleiche Richtung schauen. In der Mitte des Tellers das gebratene Forellenfilet vorsichtig hinlegen. Die Vinaigrette gut umrühren und auf dem Spargel verteilen. Mit Kräutern und Cherrytomatenviertel garnieren.