Artikel und News

Schön, dass Sie sich für Food Trends, kulinarische Erlebnisse, News und Aktualitäten aus der Gastronomie interessieren. Viel Vergnügen beim Lesen und Lernen!

Herzlich willkommen in der Gilde
2 mal im Jahr können sich Restaurants für eine Gilde-Mitgliedschaft bewerben.
Kochwettbewerb – 7 Rezepte aus 70 Jahren Gilde
Feiern Sie mit uns die kulinarische Vielfalt, indem Sie eines der sieben regionstypischen Rezepte auswählen, nachkochen und uns Ihr Meisterwerk präsentieren.
10 Ideen für das Weihnachtsessen
Suchen Sie noch Ideen für ein festliches Weihnachtsessen? Hier finden Sie 10 Ideen für kreative Rezepte von Vorspeise bis Dessert.
Wildsaison – 5 Tipps vom Experten
Herbstzeit und Wildsaison: Wir verraten Ihnen exklusive Tipps von einem renommierten Wild-Experten für den perfekten Genuss von Wildgerichten.
Raclette: alles, was Sie wissen müssen – von Beilagen bis zum richtigen Raclettekäse
Ein authentisches Raclette will geplant sein. Carmen Kalbermatten vom Restaurant Moosalp weiss, wie ein traditionelles Raclette am besten gelingt und hat uns ihre Tricks verraten.
Käsefondue: Tipps vom Profi für ein gutes Gelingen
Ein Käsefondue nach traditioneller Art? Das kann Daniel Fischer vom Hasestall in Bellwald besonders gut. Mehr dazu, gibt es gleich hier.
10 Restaurant Tipps im Wallis
Eine imposante Berglandschaft, aktiver Winter- oder Sommersport und eine leckere Küche machen das Wallis aus. Entdecken Sie hier 10 Restaurants, die Ihren Aufenthalt unvergesslich machen werden.
Herbstzeit ist Marronizeit: Das müssen Sie jetzt wissen
Marroni sind während der Herbstzeit überall anzutreffen. Wo Sie sie finden und worauf Sie beim Sammeln achten müssen, erfahren Sie hier.