Appenzellerschnitzel mit Chäshörnli

Die typischen Chäshörnli sind mit würzigem Käse zubereitet und mit einer cremigen Sauce verfeinert. Dadurch entsteht ein unverwechselbarer Geschmack, der die Sinne belebt. Begleitet werden sie von Schnitzeltaschen, gefüllt mit herzhaftem Mostbröckli und Siedwurstbrät, die dieses traditionelle Gericht abrunden.

Rezept-Zutaten & Zubereitung

Überblick
Hauptgericht
Zutaten für 4 Personen Portionen

Zutaten
4 Stk. Schweinsschnitzel à 100 g, doppelt geschnitten
80 g Appenzeller Mostbröckli, fein geschnitten
120 g Siedwurstbrät
2 Stk. Eier
4-5 EL Bratbutter
400 g Hörnli
150 g Zwiebel
200 g Appenzeller Mild-Würzig, gerieben
50 g Appenzeller Räss-Käse, gerieben
Mehl
Paniermehl
Salz, Pfeffer

Schritt 1

Die doppelt geschnittenen Schweinsschnitzel zwischen einer Plastikfolie dünn klopfen.

Schritt 2

Mostbröckli in die Schnitzeltaschen legen und das Brät darauf verteilen, anschliessend Schnitzel zusammenfalten.

Schritt 3

Würzen und panieren. Dafür werden die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl gewendet. In der Bratpfanne in der heissen Bratbutter goldbraun braten.

Schritt 4

Hörnli in siedendem, leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Wasser abgiessen und Hörnli in die Pfanne geben.

Schritt 5

Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldgelb dünsten und am Schluss auf die Hörnli gleichmäßig verteilen.

Salz, Pfeffer und den geriebenen Appenzeller Käse beigeben und alles gut mischen. In eine gebutterte Gratinform geben und 10 Minuten bei 140° C im Backofen gratinieren.

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