Capuns mit Gemüse-Kräuter-Sauce
Das Rezept für Capuns mit Gemüse-Kräuter-Sauce stammt vom Gilde Hotel & Restaurant La Cruna in Sedrun.
Wie Sie die Capuns am besten wickeln, sehen Sie hier im Video:
Zutaten & Zubereitung
80 g Bündnerfleisch
160 g Zigeunerschinken
600 g Mehl
1.6 dl Milch
35 g Kochbutter
5 Eier
20 g gehackter Peterli
5 g Gewürzsalz
90 g Mascarpone
42 handgrosse Mangoldblätter
5 dl Geflügelbrühe
20 g Gemischte Gartenkräuter
120 g Gemischte Gemüsebrunoise Saucenbinder
Schritt 1: Teig
Landjäger, Bündnerfleisch und Zigeunerschinken in kleine Würfel schneiden.
Milch, Butter, Mascarpone und Gewürzsalz lauwarm werden lassen.
Eier aufschlagen.
Mehl in eine Schüssel geben, die Milch und Eier dazugeben, Landjäger, Bündnerfleisch,
Zigeunerschinken und gehakten Peterli mit einem Holzlöffel verarbeiten.
Schritt 2: Gemüse-Kräuter-Sauce
Rahm, Geflügelbrühe aufkochen und mit Saucenbinder leicht abbinden. Gehackte Kräuter und Gemüsebrunoise dazugeben und abschmecken.
Schritt 3: Capuns wickeln
Mangoldblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Blätter auslegen, mit einem Esslöffel daumengrosse Teigstücke darin einwickeln.
Schritt 4: Capuns blanchieren
Fertige Capuns in einer Pfanne mit leichter Bouillon ca. 12 Min. blanchieren.
Capuns in einem tiefen Teller anrichten und mit der Sauce übergiessen und gratinieren.