Guggershörnli

Ein feines Rezept für Guggershörnli vom Gilde Restaurant

 

Das Rezept für Guggershörnli stammt vom Gilde Restaurant SchwarzseeStärn.

Zutaten & Zubereitung

Überblick
Hauptspeise
Typ: Exotisch
6 Portionen

Vorbereitung: 00:10h
Kochen: 00:30h
Stichworte: Hörnli, Pasta, Gemüse, Crevetten, Safran, Käse, währschaft
Zutaten Guggershörnli
500 g Guggershörnli
30 g Butter
30 g Olivenöl
50 g Zwiebeln
24 Riesencrevetten
100 g Tomaten getrocknet, in Streifen geschnitten
200 g Brokkoli gekocht
6 Tranchen Rauchlachs
100 g Alpkäse gerieben (Alpkäserei Gantrischli)
1 dl Weisswein
5 dl Vollrahm
1 Prise Safran
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben

Schritt 1: Guggershörnli

Guggershörnli al dente kochen, abschütten.

Schritt 2: Sauce

Zwiebel gehackt in Olivenöl und Butter andünsten.

Riesencrevetten darin schwenken und würzen.

Getrocknete Tomaten dazugeben, mitdünsten und mit Weisswein ablöschen.

Vollrahm beigeben, leicht köcheln lassen.

Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Ganze zu einer sämigen Sauce einreduzieren.

Schritt 3: Pasta und Brokkoli

Die gekochten Guggershörnli dazugeben und leicht köcheln (ca. 2 Min.).

Gekochte Brokkoli-Röschen dazugeben und umrühren.

Schritt 4: Anrichten

Anrichten auf heissen Suppenteller. 1 Tranche Räucherlachs als Röschen formen und garnieren. Geriebenen Alpkäse separat auf den Tisch stellen.

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