Guggershörnli
Das Rezept für Guggershörnli stammt vom Gilde Restaurant SchwarzseeStärn.
Zutaten & Zubereitung
Überblick
Hauptspeise
Typ: Exotisch
6 Portionen
Vorbereitung: 00:10h
Kochen: 00:30h
Stichworte: Hörnli, Pasta, Gemüse, Crevetten, Safran, Käse, währschaft
Zutaten Guggershörnli
500 g Guggershörnli
30 g Butter
30 g Olivenöl
50 g Zwiebeln
24 Riesencrevetten
100 g Tomaten getrocknet, in Streifen geschnitten
200 g Brokkoli gekocht
6 Tranchen Rauchlachs
100 g Alpkäse gerieben (Alpkäserei Gantrischli)
1 dl Weisswein
5 dl Vollrahm
1 Prise Safran
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben
30 g Butter
30 g Olivenöl
50 g Zwiebeln
24 Riesencrevetten
100 g Tomaten getrocknet, in Streifen geschnitten
200 g Brokkoli gekocht
6 Tranchen Rauchlachs
100 g Alpkäse gerieben (Alpkäserei Gantrischli)
1 dl Weisswein
5 dl Vollrahm
1 Prise Safran
Salz, Pfeffer, weitere Gewürze nach Belieben
Schritt 1: Guggershörnli
Guggershörnli al dente kochen, abschütten.
Schritt 2: Sauce
Zwiebel gehackt in Olivenöl und Butter andünsten.
Riesencrevetten darin schwenken und würzen.
Getrocknete Tomaten dazugeben, mitdünsten und mit Weisswein ablöschen.
Vollrahm beigeben, leicht köcheln lassen.
Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze zu einer sämigen Sauce einreduzieren.
Schritt 3: Pasta und Brokkoli
Die gekochten Guggershörnli dazugeben und leicht köcheln (ca. 2 Min.).
Gekochte Brokkoli-Röschen dazugeben und umrühren.
Schritt 4: Anrichten
Anrichten auf heissen Suppenteller. 1 Tranche Räucherlachs als Röschen formen und garnieren. Geriebenen Alpkäse separat auf den Tisch stellen.