Lachsforellen-Tatar mit Kräuter-Mousse
Das Rezept für Lachsforellen-Tatar mit Kräuter-Mousse stammt von Martin Aeschlimann vom Gilde Wirtshus zum Wyberg.
Zutaten & Zubereitung
Überblick
10 Portionen
Stichworte: Fisch, leicht, einfach, Tatar, Kräuter, herb
Zutaten
140 g QimiQ Classic
75 g Frischkäse
5 g Petersilie, gehackt
45 g Kräuter Öl
Wenig Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
40 g Schlagrahm
300 g Lachsforelle, gewürfelt
5 g Körnersenf
5 g Ingwer
5 g Limettensaft
5 g Honig
wenig Salz
75 g Frischkäse
5 g Petersilie, gehackt
45 g Kräuter Öl
Wenig Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
40 g Schlagrahm
300 g Lachsforelle, gewürfelt
5 g Körnersenf
5 g Ingwer
5 g Limettensaft
5 g Honig
wenig Salz
Schritt 1: Emmi QimiQ
Emmi QimiQ Classic bei Zimmertemperatur glattrühren: In einen Schlagkesseln geben und aufrühren.
Schritt 2: Zutaten beigeben
Frischkäse, Kräuter und Gewürze dazugeben.
Schritt 3: Verfeinern und aromatisieren
Schlagrahm darunterheben.
Die QimiQ-Masse abfüllen, in Silikonformen anfrieren und das Lachsforellen-Tatar danach einfüllen.
Mit einem Apfel-Fenchel-Chutney, seinem Dip und Randen-Dip ausgarnieren.