Lachsforellen-Tatar mit Kräuter-Mousse

Gilde Restaurant Wyberg mit einem Rezept

 

Das Rezept für Lachsforellen-Tatar mit Kräuter-Mousse stammt von Martin Aeschlimann vom Gilde Wirtshus zum Wyberg.

Zutaten & Zubereitung

Überblick
10 Portionen

Stichworte: Fisch, leicht, einfach, Tatar, Kräuter, herb
Zutaten
140 g QimiQ Classic
75 g Frischkäse
5 g Petersilie, gehackt
45 g Kräuter Öl
Wenig Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (gemahlen)
40 g Schlagrahm

300 g Lachsforelle, gewürfelt
5 g Körnersenf
5 g Ingwer
5 g Limettensaft
5 g Honig
wenig Salz

Schritt 1: Emmi QimiQ

Emmi QimiQ Classic bei Zimmertemperatur glattrühren: In einen Schlagkesseln geben und aufrühren.

Schritt 2: Zutaten beigeben

Frischkäse, Kräuter und Gewürze dazugeben.

Schritt 3: Verfeinern und aromatisieren

Schlagrahm darunterheben.
Die QimiQ-Masse abfüllen, in Silikonformen anfrieren und das Lachsforellen-Tatar danach einfüllen.

Mit einem Apfel-Fenchel-Chutney, seinem Dip und Randen-Dip ausgarnieren.

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