Obwaldner Nidläzältliparfait

Die Zubereitung ist unkompliziert, aber die richtige Balance zwischen Meringue, Nidläzältli und Tiefkühlzeit macht den Unterschied. Mit diesem Rezept des Gasthaus Engel gelingt Ihnen jedoch dieses himmlische Dessert. Ihre Gäste werden sich freuen!

Rezept-Zutaten & Zubereitung

Überblick
Dessert

Zutaten
4 Stück Eier
175 gr Zucker
40 gr Caramelsauce
4 dl Rahm geschlagen
80 gr Obwaldner Nidläzältli leicht zerbröckelt
wenig Mascarpone
wenig Zitronenabrieb
1 Stück Orangenscheiben getrocknet
1 Stück Nidläzältli

Schritt 1

Eier und Zucker schaumig schlagen

Schritt 2

Caramel Sauce unter die EI-Zucker Masse heben

Schritt 3

Der geschlagene Rahm und die Nidläzältli Stückchen unter die Masse heben

Schritt 4

Die Masse in geeignete Gläser füllen und im Tiefkühler für 5 Stunden gefrieren

Anrichten

• Wenig Mascarpone mit Zitronenabrieb mischen
• Einen Löffel des Mascarpone-Zitronenabriebs auf das Parfait geben
• Mit Orangenscheibe und Nidläzältli garnieren

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