Obwaldner Nidläzältliparfait
Die Zubereitung ist unkompliziert, aber die richtige Balance zwischen Meringue, Nidläzältli und Tiefkühlzeit macht den Unterschied. Mit diesem Rezept des Gasthaus Engel gelingt Ihnen jedoch dieses himmlische Dessert. Ihre Gäste werden sich freuen!
Rezept-Zutaten & Zubereitung
175 gr Zucker
40 gr Caramelsauce
4 dl Rahm geschlagen
80 gr Obwaldner Nidläzältli leicht zerbröckelt
wenig Mascarpone
wenig Zitronenabrieb
1 Stück Orangenscheiben getrocknet
1 Stück Nidläzältli
Schritt 1
Eier und Zucker schaumig schlagen
Schritt 2
Caramel Sauce unter die EI-Zucker Masse heben
Schritt 3
Der geschlagene Rahm und die Nidläzältli Stückchen unter die Masse heben
Schritt 4
Die Masse in geeignete Gläser füllen und im Tiefkühler für 5 Stunden gefrieren
Anrichten
• Wenig Mascarpone mit Zitronenabrieb mischen
• Einen Löffel des Mascarpone-Zitronenabriebs auf das Parfait geben
• Mit Orangenscheibe und Nidläzältli garnieren