Saibling (Zuger Rötel) mit Rosenkohlpüree und Kartoffelwürfel
Ein sehr feines Rezept von Max Lustenberger vom Restaurant Maximo.
Zutaten & Zubereitung
Für 4 Personen
Saibling oder Zuger Rötel
4 Stk Saiblingfilets à ca. 120 -140 g (entgrätet)
5-10g Olivenoel
1 Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
5-10g Olivenoel
1 Dill
1 Prise Salz und Pfeffer
Zutaten Rosenkohlpüree
400g Rosenkohl
50ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
50ml Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Zutaten Kartoffelwürfel
300g Feste Kartoffeln
10g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
10g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Saibling
Die Filets würzen und im Olivenoel glasig braten.
Oder Filets mit Olivenoel beträufeln und im Ofen bei 70 C ca. 15
Minuten garen.
Rosenkohlpüree
Rosenkohl fein schneiden und im Salzwasser weichkochen.
Den Rosenkohl mit dem Rahm im Mixer pürieren und abschmecken.
Kartoffelwürfel
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (2 auf 2cm)
Im Salzwasser weichkochen, in Butter schwenken und abschmecken.
Anrichten
Auf einen weissen oder schwarzen Teller. Rosenkohlpüree in der Mitte,
darauf das schöne rote Saiblingfilet und die Kartoffelwürfel nach
Fantasie. Kleine Dillgarnitur.
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