Schwingerpfanne
Alle Wintersportler, aufgepasst! Jetzt kommt ein Rezept, das kalte Füsse, gefrorene Wimpern und hungrige Mägen aufwärmt: die Schwingerpfanne. Ein perfektes Winterrezept, das von Marcel Ineichen stammt. Alle, die den Engelberg zu Fuss, mit der Seilbahn oder sogar in Schneeschuhen erklimmen, können das leckere Gericht im Gilde Hotel & Restaurant Hahnenblick in Engelberg geniessen. Zur Auswahl stehen die Innenräume, oder die Terrasse. Eine Mahlzeit mit Ausblick.
Zutaten & Zubereitung
Für 4 Personen
40g Butter
120g Karotten
150g Sellerie
70g Lauch
300g Kartoffeln
80g Speck
400g Pouletfleisch
0.4 l Rahm
100g Geriebener Bergkäse
Salz und Pfeffer
Schritt 1: Vorbereitung
Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen.
Den Lauch waschen und Lauch, Karotten, Sellerie in Gemüsestreifen (Julienne) schneiden.
Kartoffeln in Würfel schneiden. (ca. 1×1 cm)
Poulet und Speck in Streifen schneiden.
Schritt 2: Andünsten
Gemüsestreifen in Butter andünsten, mit Rahm auffüllen.
Schritt 3: Anbraten
Speck und Pouletstreifen kurz Anbraten.
Schritt 4: Kochen lassen
Kartoffeln in Salzwasser kochen, nach 4 Minuten die Schwingerhörnli beigeben, ca. 8
Minuten kochen lassen, abschütten.
Schritt 5: Durchrühren
Kartoffeln und Schwingerhörnli, Speck und Poulet zum Gemüse beigeben, vorsichtig
durchrühren.
Schritt 6: Backen
IIn eine Gratinform geben und mit Reibkäse bestreuen, bei 200 Grad mit Oberhitze 10
Minuten in den Backofen geben.
En Guete !!
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