Spargel-Vanille-Pannacotta

Das Gilde Zunfthaus zur Rebleuten liefert ein feines Rezept

Das Rezept für das Spargel-Vanille-Pannacotta stammt von Marco und Jacqueline Rudolph vom Gilde Zunfthaus zur Rebleuten.

Zutaten & Zubereitung

Überblick
Dessert
Typ: Italienisch
Für 4 Portionen

Vorbereitung: 00:20h
Kochen: 00:31h
Stichworte: Dessert, Italienisch, Pannacotta, Spargeln, Vanille, süss
Zutaten Pannacotta
3 Weisse Spargeln (nur Stängel)
1 EL Zucker
3 dl Vollrahm
2 dl Milch
50 g Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
Zutaten Garnitur
3 Spargelspitzen geviertelt
4 Erdbeeren geviertelt
1 EL Zucker
1 Schuss Süsswein

Schritt 1: Spargeln & Gelatine

Die Spargeln schälen und die Stängel in kleine Würfel schneiden. Die Spitzen vierteln und für die Garnitur beiseite stellen.

 

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

 

Die fein geschnittenen Spargelwürfel in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen.

 

Rahm, Milch und den Vanillezucker dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und dann 10 Minuten leise simmern lassen.

Schritt 2: Mixen & kaltstellen

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse mit einem Stabmixer mixen. Die eingeweichte Gelatine sanft ausdrücken und unter Rühren in der Milch-Rahmmischung auflösen.

 

In die mit kaltem Wasser ausgespülten Formen abfüllen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 3: Garnieren

Die Spargelspitzen mit dem Zucker langsam hell karamellisieren lassen, mit einem Schuss Süsswein ablöschen und weich dünsten.

 

Zum Schluss die 4 geviertelten Erdbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.

 

Schön auf dem Teller anrichten und geniessen!

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Feines Rezept vom Gilde Zunfthaus zur Rebleuten