Spargel-Vanille-Pannacotta
Das Rezept für das Spargel-Vanille-Pannacotta stammt von Marco und Jacqueline Rudolph vom Gilde Zunfthaus zur Rebleuten.
Zutaten & Zubereitung
1 EL Zucker
3 dl Vollrahm
2 dl Milch
50 g Vanillezucker
2 Blatt Gelatine
4 Erdbeeren geviertelt
1 EL Zucker
1 Schuss Süsswein
Schritt 1: Spargeln & Gelatine
Die Spargeln schälen und die Stängel in kleine Würfel schneiden. Die Spitzen vierteln und für die Garnitur beiseite stellen.
2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die fein geschnittenen Spargelwürfel in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen.
Rahm, Milch und den Vanillezucker dazugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und dann 10 Minuten leise simmern lassen.
Schritt 2: Mixen & kaltstellen
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse mit einem Stabmixer mixen. Die eingeweichte Gelatine sanft ausdrücken und unter Rühren in der Milch-Rahmmischung auflösen.
In die mit kaltem Wasser ausgespülten Formen abfüllen und für mindestens 4 Stunden kaltstellen.
Schritt 3: Garnieren
Die Spargelspitzen mit dem Zucker langsam hell karamellisieren lassen, mit einem Schuss Süsswein ablöschen und weich dünsten.
Zum Schluss die 4 geviertelten Erdbeeren dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Schön auf dem Teller anrichten und geniessen!