Weisser Schokoladenkuchen

Christoph Bohren vom Romantik Hotel Sternen in Kriegstetten

Ein köstliches Dessert vom Romantik Hotel Sternen in Kriegstetten.

Zutaten & Zubereitung
für 4 Personen

Schokoladenkuchen
1 Ei
100 g Zucker
90 g Mehl
1 EL Kirsch
100 g weisse Couverture
90 g Butter
Minzesalat
80 g Heidelbeeren
2 g Minze
2 g Puderzucker
2 cl Prosecco
2 cl Cassis Likör
Zitronenjoghurt
80 g Joghurt Natur
1x Zitronenabrieb
wenig Puderzucker

Schokoladenkuchen

  • Couverture und Butter schmelzen
  • Ei und Zucker schaumig rühren
  • Mehl und Kirsch zum Ei-Gemisch dazugeben und glatt rühren
  • Anschliessend geschmolzene Couverture und Butter unterrühren
  • In gewünschte Backformen abfüllen und bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen

Minzesalat

  • Minze in feine Streifen schneiden und mit den Heidelbeeren mischen
  • Mit Puderzucker, Prosecco und Cassis Likör verfeinern
  • Alle Zutaten zusammen vermischen
Rezept ausdrucken