Weisser Schokoladenkuchen
Ein köstliches Dessert vom Romantik Hotel Sternen in Kriegstetten.
Zutaten & Zubereitung
für 4 Personen
Schokoladenkuchen
1 Ei
100 g Zucker
90 g Mehl
1 EL Kirsch
100 g weisse Couverture
90 g Butter
100 g Zucker
90 g Mehl
1 EL Kirsch
100 g weisse Couverture
90 g Butter
Minzesalat
80 g Heidelbeeren
2 g Minze
2 g Puderzucker
2 cl Prosecco
2 cl Cassis Likör
2 g Minze
2 g Puderzucker
2 cl Prosecco
2 cl Cassis Likör
Zitronenjoghurt
80 g Joghurt Natur
1x Zitronenabrieb
wenig Puderzucker
1x Zitronenabrieb
wenig Puderzucker
Schokoladenkuchen
- Couverture und Butter schmelzen
- Ei und Zucker schaumig rühren
- Mehl und Kirsch zum Ei-Gemisch dazugeben und glatt rühren
- Anschliessend geschmolzene Couverture und Butter unterrühren
- In gewünschte Backformen abfüllen und bei 170°C ca. 10-15 Minuten backen
Minzesalat
- Minze in feine Streifen schneiden und mit den Heidelbeeren mischen
- Mit Puderzucker, Prosecco und Cassis Likör verfeinern
- Alle Zutaten zusammen vermischen